تحصل على ملف - كل ما يجب معرفته عن الدراسه في ألمانيا - مجان

سجل بستعمل بريدك الالكتروني وتحصل على ملف
- كل ما يجب معرفته على الدراسه في ألمانيا -
 مجان

البريد الالكتروني
الإسم
رقم الهاتف

دراسة طب الاسنان في ألمانيا

1/ بكالوريوس

شروط التقدم لقبول دراسة طب الأسنان في ألمانيا:

للحصول على مكان لدراسة طب الاسنان في ألمانيا يجب على الطالب أن يكون حاصلاً على معدل في الثانوية العامة لا يقل عن 85% في القسم العلمي.

بشكل عام تستغرق دراسة طب الاسنان على الاقل 10 فصول دراسية أي 5 سنوات و تنقسم الى مرحلتين:

تدوم المرحلة الأولى سنتين ونصف،يتم خلالها تدريس المواد العامة في طب الأسنان. يجري الطالب بعد فصلين أي سنة امتحان يسمى NWP

ثم يخضع في نهايةهذه المرحلة إلى امتحان طبي عام يسمى فيزيكوم (Physikum).

تدوم المرحلة الثانية سنتين ونصف وهي تشمل القسم العملي من الدراسة والعمل على حالات مرضية بإشراف اطباء مختصين.

يخضع الطالب في نهايتها لامتحان عام (Staatsexam).

للتقديم على دراسة طب الاسنان يجب مدنا بالأوراق التالية:

1- صورة عن شهادة الثانوية العامة.

2- سيره ذاتية باللغه الانجليزية أو الألمانية.

3- شهادة اللغة الالمانية.

أفضل الجامعات الالمانية بتخصص طب الأسنان:

  1. جامعة فرايبورغ
  2. جامعة غيسن
  3. جامعة هالة
  4. جامعة ماربورج
  5. جامعة روستوكك
  6. جامعة ايرلانغن
  7. جامعة كييل
  8. جامعة لايبزج
  9. جامعة ميونخ لودفيغ ماكسميليان
  10. جامعة ساربروكن

2/ ماجستير

شروط التقدم لقبول الماجستير في طب الأسنان

1- معدل تخرج أعلى من 70% في مرحلة الدراسة الجامعية (البكالوريوس)علينا التنويه أن بعض الجامعات تشترط تعديل الشهادة أو إعادة بعض المواد الدراسية.

تختلف مدة برامج الماجستير باختلاف نوع البرنامج، وتتراوح عادة بين السنة والثلاث سنوات.

الأوراق والوثائق المطلوبة للتقدم لدراسة طب الأسنان

1 ـ صورة عن شهادة الثانوية العامة

2 ـ صورة عن جواز السفر

3-صورة عن الشهادة الجامعية

4- صورة عن كشف درجات الشهادة الجامعية ” البكالوريوس”

5- سيره ذاتية.

6- شهادة اللغة الالمانية .

ملاحظة: بالنسبة للبرامج التي تدرس باللغة الانجليزية بحاجة الى شهادة توفل لكن عدد هذه البرامج قليل جدا. .

التكلفة:

تشترط برامج الماجستير لطب الاسنان في ألمانيا رسوم دراسية تتراوح بين 1000 يورو و25 ألف يورو فصلياً.

3/ الدكتوراه

للحصول على قبول لمتابعة رسالة الدكتوراة يتم الاتصال مباشرة بالأستاذ المختص.

الاوراق المطلوبة

  • سيرة ذاتية تفصيلية باللغة الانجليزية
  • صورة عن شهادة البكالوريوس والماجستير مترجمة للغة الانجليزية أو الالمانية.
  • صورة عن شهادة التوفل الانجليزية أو شهادة الـلغة الألمانية.
  • صورة عن جواز السفر.
  • مقترح أو موضوع بحث الدكتوراة Research Proposal

تستغرق المراسلة على الدكتوراة بين 12 و 16 أسبوع


admin

تحصل على ملف - كل ما يجب معرفته عن الدراسه في ألمانيا - مجان

سجل بستعمل بريدك الالكتروني وتحصل على ملف - كل ما يجب معرفته على الدراسه في ألمانيا - مجان 

البريد الالكتروني
الإسم
رقم الهاتف
Secure and Spam free...